Иврит и не только
https://www.slovar.co.il/forum/

סינטה
https://www.slovar.co.il/forum/viewtopic.php?f=11&t=9767
Страница 1 из 1

Автор:  ggoliev [ Вт фев 14, 2012 10:57 ]
Заголовок сообщения:  סינטה

Вырезка?

Автор:  vcohen [ Вт фев 14, 2012 12:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: סינטה

http://lugovsa.net/p/9660
Хотя ответа там и не содержится. :D

Автор:  ggoliev [ Вт фев 14, 2012 13:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: סינטה

vcohen писал(а):
http://lugovsa.net/p/9660
Хотя ответа там и не содержится. :D
:shock: цены! :shock:

В "מילון אוכל" говорится, что это филе или sirloin.

Но в "советском" способе разделки туши нет такой части, как "филе"... Зато при "не советском" есть sirloin. (вики)
Мрак...

Автор:  vcohen [ Вт фев 14, 2012 14:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: סינטה

ggoliev писал(а):
в "советском" способе разделки туши нет такой части

В очередной раз проблема перевода упирается в отсутствие реалии. :D

Автор:  Наталия [ Вт фев 14, 2012 16:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: סינטה

если по-советски, то "мякоть". :lol: жуть!

Автор:  ggoliev [ Вт фев 14, 2012 16:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: סינטה

Судя по гуглу мякотью говядины торгуют направо и налево. И даже "на кости"
Знаменито. :lol:

Автор:  Kassandra [ Пт фев 17, 2012 20:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: סינטה

ggoliev писал(а):

В "מילון אוכל" говорится, что это филе или sirloin.

Но в "советском" способе разделки туши нет такой части, как "филе"... Зато при "не советском" есть sirloin. (вики)
Мрак...


Действительно, схемы разделки туши несколько не совпадают. И вики не совпадает с http://en.wikipedia.org/wiki/Strip_steak

А судя по http://www.su-p.ru/bez-rubriki/181-govy ... ajkam.html
синта - тонкий край. Мякоть же - просто всякое мясо без костей.

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/